Existem as
raças especializadas, próprias para um único tipo de exploração e existem as
raças mistas, que são as que servem tanto para a produção de carne e pele ou carne e pelo e assim sucessivamente.
Seja qual for à finalidade, a produção comercial deve sempre visar
raças mais precoces, prolíferas, rústicas, resistentes e produtivas. No caso da cunicultura Pet, deve-se priorizar raças mais graciosas e de porte reduzido, preferíveis pelo mercado.
Deste modo, para produção de carne, as denominadas
raças médias (tipo corporal mediano) constituem o grupo mais importante, pois a ele pertencem as chamadas raças industriais ou econômicas que dentre as 66 raças reconhecidas, com suas mais de 150 variedades podemos citar a
Nova Zelândia,
Califórnia,
Chinchila,
Bélier,
Angorá,
Borboleta Francês (American Rabbit Breeders Association, Inc 1991).
No Brasil podemos encontrar umas 40 raças de coelhos em diversos criadores de animais
pequenos,
médios e
gigantes. Já para a produção de coelhos de companhia, as
raças anãs são preferíveis, sendo exemplos o
Fuzzy lop,
Mini Lion,
Branco de Hotot,
Polonês, entre outras.
Se ainda não viu, veja:
Escolha da raça (Parte I)
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