segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Escolha da Raça (Parte II)


Existem as raças especializadas, próprias para um único tipo de exploração e existem as raças mistas, que são as que servem tanto para a produção de carne e pele ou carne e pelo e assim sucessivamente.
Seja qual for à finalidade, a produção comercial deve sempre visar raças mais precoces, prolíferas, rústicas, resistentes e produtivas. No caso da cunicultura Pet, deve-se priorizar raças mais graciosas e de porte reduzido, preferíveis pelo mercado.

Deste modo, para produção de carne, as denominadas raças médias (tipo corporal mediano) constituem o grupo mais importante, pois a ele pertencem as chamadas raças industriais ou econômicas que dentre as 66 raças reconhecidas, com suas mais de 150 variedades podemos citar a Nova Zelândia, Califórnia, Chinchila, Bélier, Angorá, Borboleta Francês (American Rabbit Breeders Association, Inc 1991).

No Brasil podemos encontrar umas 40 raças de coelhos em diversos criadores de animais pequenos, médios e gigantes. Já para a produção de coelhos de companhia, as raças anãs são preferíveis, sendo exemplos o Fuzzy lop, Mini Lion, Branco de Hotot, Polonês, entre outras.

Se ainda não viu, veja: Escolha da raça (Parte I)

CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...