domingo, 8 de novembro de 2015

Status da Cunicultura no Brasil


Quando se fala em cunicultura para produção de carne, atualmente
o grande desafio consiste em superar os hábitos culturais brasileiros, resistente ao consumo de carnes diferenciadas, somado a pouca oferta de carne de coelho, elevando o custo de produção e a restrição de mercado.


Já a cunicultura Pet, que proporciona animais de companhia, de grande aceitação, cresce a passos largos.

A escassez de pesquisas, de programas de melhoramento genético e incentivos governamentais também são fatores limitantes à produção de coelhos no Brasil. Contudo, a expectativa de crescimento é grande, haja vista o aumento no volume de animais comercializados atualmente, a facilidade em seu manejo, a alta prolificidade, o baixíssimo índice poluidor, além, da carne de excelente qualidade.

Meu objetivo através deste blog é fornecer suporte prático tanto aos interessados em iniciar a atividade cunícula, quanto aos que já estão inseridos na atividade, enfocando aspectos produtivos, sanitários, reprodutivos e nutricionais da criação de coelhos, sendo publicado num momento importante da cunicultura brasileira, onde o setor se encontra bastante otimista e inicia sua gradual organização produtiva.
CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...