A variedade azul é a mais importante economicamente, pois sua pele é muito valorizada pelo efeito do azul brilhoso e sedoso. Sua formação é discutível, não sabendo se originou da raça Azul-de-Beverem ou pelo cruzamento entre a Gigante de Flandres e o Prateado de Champanha.
Possui cabeça afilada, olhos azuis para ambas variedades, sendo uma raça rústica, precoce, prolífera, com boa quantidade de carne e pele bem valorizada, sendo considerada a melhor raça de dupla aptidão. Mesmo tendo sido selecionada para produção de pele, possui ótima conformação de carcaça.
- Origem: Áustria;
- Aptidão: carne e pele;
- Pelagem: azul ou branca uniforme;
- Comprimento do pelo: médio (2,5 – 3cm);
- Tamanho: médio;
- Peso adulto: 4kg (Macho: 4,5kg e Fêmea: 5kg);
- Cabeça: proporcional ao corpo, sendo forte, possuindo testa e focinho largo, com pescoço curto;
- Olhos: azuis escuros, grandes e brilhantes para ambas variedades;
- Orelhas: médias, eretas, paralelas em “U”, com base de implantação levemente separadas, pontas arredondadas, carnudas, em forma de colher, chegando a medir 14cm de comprimento;
- Tronco: cilíndrico;
- Membros: coxas arredondadas e com boa musculatura;
- Unhas: acompanham a cor da pelagem;
- Cauda: inserção vertical.
Nenhum comentário:
Postar um comentário