quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Vienna


A variedade azul é a mais importante economicamente, pois sua pele é muito valorizada pelo efeito do azul brilhoso e sedoso. Sua formação é discutível, não sabendo se originou da raça Azul-de-Beverem ou pelo cruzamento entre a Gigante de Flandres e o Prateado de Champanha.

Possui cabeça afilada, olhos azuis para ambas variedades, sendo uma raça rústica, precoce, prolífera, com boa quantidade de carne e pele bem valorizada, sendo considerada a melhor raça de dupla aptidão. Mesmo tendo sido selecionada para produção de pele, possui ótima conformação de carcaça.
  1. Origem: Áustria;
  2. Aptidão: carne e pele;
  3. Pelagem: azul ou branca uniforme;
  4. Comprimento do pelo: médio (2,5 – 3cm);
  5. Tamanho: médio;
  6. Peso adulto: 4kg (Macho: 4,5kg e Fêmea: 5kg);
  7. Cabeça: proporcional ao corpo, sendo forte, possuindo testa e focinho largo, com pescoço curto;
  8. Olhos: azuis escuros, grandes e brilhantes para ambas variedades;
  9. Orelhas: médias, eretas, paralelas em “U”, com base de implantação levemente separadas, pontas arredondadas, carnudas, em forma de colher, chegando a medir 14cm de comprimento;
  10. Tronco: cilíndrico;
  11. Membros: coxas arredondadas e com boa musculatura;
  12. Unhas: acompanham a cor da pelagem;
  13. Cauda: inserção vertical.
CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...