Não é recomendável o cruzamento com coelhos de outras raças quando se vende a pele como primeira opção, pois a pelagem chinchila se altera muito e seu valor comercial pode cair. Recomenda-se selecionar, dentro da raça, animais de maior porte como reprodutores ao invés de cruzá-los com outras raças. Devem ser abatidos entre seis a oito meses de idade para produção de peles e fora do período da muda. Quando direcionada para carne, pode-se dar preferência a cruzamentos com as raças de maior porte.
- Origem: França;
- Aptidão: pele e carne;
- Pelagem: chinchila (dentro das pelagens “fusionadas”). Constituído de três cores, tendo a base cinzenta, o meio branco e a ponta preta, criando um conjunto cinzento, mais claro ou mais escuro. Orelhas com bordas de coloração preta. Ao redor dos olhos, os flancos, o ventre e a parte inferior da cauda são cinza claros. Parte superior da cauda é preta. Nunca devem apresentar uma cunha nítida de coloração cinza clara, e de preferência deve ser curta, não devendo ultrapassar as espátulas;
- Comprimento do pelo: Médio (2,5 – 3cm);
- Tamanho: médio;
- Peso adulto: 4,5kg (Macho: 4,2kg e Fêmea: 4,7kg);
- Cabeça: tamanho regular em proporção ao corpo, tendo perfil arredondado o macho e afilado a fêmea;
- Olhos: castanhos, dando-se a preferência ao castanho escuro;
- Orelhas: médias, eretas em “V”, apresentando, na porção terminal da borda anterior, uma ligeira depressão, ocasionando um leve caimento para trás, sendo o comprimento de 12 cm;
- Tronco: cilíndrico, lombo bem desenvolvido;
- Membros: são mais fortes no macho, tendo os quartos posteriores arredondados, com musculatura bem desenvolvida;
- Unhas: escuras;
- Cauda: inserção vertical.
Muito bom parabenizo a todos, muito obrigado pela ajuda:
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