sábado, 5 de março de 2016

Coelho com cerejas



Ingredientes:


1 coelho
600gr cerejas descaroçadas
1,5 dl vinho Porto
1 cebola pequena picada

30gr de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta q.b.

Preparação:


Corte o coelho em pedaços e, numa tigela, tempere-os com sal, pimenta, tomilho, vinho do Porto e cebola picada. Deixe marinar 2 horas.
Passado este tempo, limpe os pedaços de carne e deixe-os escorrer. Passe a marinada pelo coador e reserve o líquido.
Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, deite a carne e deixe dourar. Adicione 2 colheres de sopa de água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.Depois, retire a carne e reserve-a quente. Deite as cerejas no molho do tacho, junte o líquido da marinada e deixe cozinhar 5 minutos.
Sirva o coelho com as cerejas e decorado a gosto.


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