quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Emagreça com carne de coelho



Se você ainda não incorporou a carne de coelho em sua dieta, conheça as suas vantagens em relação às demais carnes e veja como ela pode fazer a diferença!

A carne do coelho é uma carne branca, macia e saborosa, rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. Excelente fonte de vitaminas B3, B6 e B12, potássio, fósforo e ferro.


Rica em ácidos graxos poliinsaturados o que favorece o sistema imunológico e junto com todas suas qualidades, confere um elevado valor biológico.

É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras e colesterol, além de doenças cardiovasculares, substituindo a carne vermelha na dieta. Por conter menos ácido úrico que as demais carnes, é indicada para pessoas com gota e altos índices de ácido úrico e principalmente para quem busca uma dieta mais saudável.

A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose

Como a carne de coelho é de fácil digestão, é indicada para fazer parte das refeições de crianças, idosos e quem possuir problemas estomacais.


Tabela de composição nutricional para 100 Gr.
% VD
Valor Calórico (Kcal)136,0 Kcal8%
Carboidratos (g)0 g0%
Proteína (g)20,05 g28%
Gorduras Totais (g)5,5 g14%
Gorduras Saturadas(g)0 g0%
Gorduras Trans (g)0 g0%
Colesterol (mg)57,0 mg28%
Fibra Alimentar (g)0 g0%
Cálcio (mg)14,0 mg1%
Ferro (mg)3,5 mg25%
Sódio (mg)47,0 mg2%
Valores diários de referência, com base em uma dieta de 2.000 calorias.
Seus valores poderão ser maiores ou menores de acordo com suas necessidades.

Fonte: Resumo 20 do Departamento de Agricultura dos EUA.
Valor Calórico / 100g
Teor de Colesterol / 100g
Carne de Coelho137 kcalCoelho  50 mg
Filet Mignon140 kcalFrango  90 mg
Peito de Frango172 kcalPorco105 mg
Salmão211 kcalVaca125 mg
Lombo de Porco272 kcalBoi140 mg


CPT - Centro de Produções Técnicas

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