Se você ainda não incorporou a carne de coelho em sua dieta, conheça as suas vantagens em relação às demais carnes e veja como ela pode fazer a diferença!
A carne do coelho é uma carne branca, macia e saborosa, rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. Excelente fonte de vitaminas B3, B6 e B12, potássio, fósforo e ferro.
Rica em ácidos graxos poliinsaturados o que favorece o sistema imunológico e junto com todas suas qualidades, confere um elevado valor biológico.
É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras e colesterol, além de doenças cardiovasculares, substituindo a carne vermelha na dieta. Por conter menos ácido úrico que as demais carnes, é indicada para pessoas com gota e altos índices de ácido úrico e principalmente para quem busca uma dieta mais saudável.
A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose
Como a carne de coelho é de fácil digestão, é indicada para fazer parte das refeições de crianças, idosos e quem possuir problemas estomacais.
Tabela de composição nutricional para 100 Gr.
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% VD | |||||
Valor Calórico (Kcal) | 136,0 Kcal | 8% | |||
Carboidratos (g) | 0 g | 0% | |||
Proteína (g) | 20,05 g | 28% | |||
Gorduras Totais (g) | 5,5 g | 14% | |||
Gorduras Saturadas(g) | 0 g | 0% | |||
Gorduras Trans (g) | 0 g | 0% | |||
Colesterol (mg) | 57,0 mg | 28% | |||
Fibra Alimentar (g) | 0 g | 0% | |||
Cálcio (mg) | 14,0 mg | 1% | |||
Ferro (mg) | 3,5 mg | 25% | |||
Sódio (mg) | 47,0 mg | 2% | |||
Valores diários de referência, com base em uma dieta de 2.000 calorias.
Seus valores poderão ser maiores ou menores de acordo com suas necessidades. Fonte: Resumo 20 do Departamento de Agricultura dos EUA. |
Valor Calórico / 100g
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Teor de Colesterol / 100g
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Carne de Coelho | 137 kcal | Coelho | 50 mg | ||
Filet Mignon | 140 kcal | Frango | 90 mg | ||
Peito de Frango | 172 kcal | Porco | 105 mg | ||
Salmão | 211 kcal | Vaca | 125 mg | ||
Lombo de Porco | 272 kcal | Boi | 140 mg |
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